Microsoft обновила аппаратные требования к устройствам на Windows 10

отключение OneDrive

Microsoft работает над крупными обновлениями операционных систем Windows 10 на ПК и смартфонах и над привлечением на них новых сторонних производителей. Компания недавно внесла изменения в минимальные системные требования для устройств под управлением Windows 10, давая производителям больше вариантов при создании новых моделей.Главные изменения требований относятся к экранам. Отныне для настольных ПК на Windows 10, планшетов, ноутбуков, гибридов и компьютеров «всё в одном» минимальная диагональ экрана составляет 7 дюймов. Ранее размер экрана для настольной редакции системы должен был быть не менее 8 дюймов. Что касается смартфонов на Windows 10 Mobile, с прежних 7,99 дюймов максимальная диагональ экрана увеличена до 9 дюймов.

Также внесены изменения в требования относительно памяти. Минимальный объём оперативной памяти у настольной версии системы будет составлять 2 Гб, тогда как до сих пор от устройств на 32-разрядных версиях Windows 10 требовалось не менее 1 Гб.

Таким образом, производители получили большую гибкость и могут решать, устанавливать им Windows 10 и Windows 10 Mobile на устройства с диагоналями экранов от 7 до 9 дюймов, а рост объёма оперативной памяти позволит улучшить производительность. Без изменений у Windows 10 Mobile осталось требование к наличию 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти и процессоров Snapdragon 810, 808, 617, 210, 208, 820 и Snapdragon 625.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

=

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.