Как определить форму своего лица

Существует шесть базовых форм лица: круглая, овальная, квадратная, треугольная (форма сердца), ромбовидная и продолговатая (вытянутая). К каждой из них подходят оправы очков и солнцезащитные очки определенных форм. Но как узнать, какая из этих форм лица у вас?

Для этого вы можете использовать зеркало или свое фото анфас, на котором ваше лицо максимально открыто (если вы носите челку, то она убрана, если у вас длинные волосы, то они убраны назад в пучок или хвост и т. д.).
Определение формы лица по зеркалу: для этого вам понадобится большое зеркало, легко смывающийся маркер или губная помада. Подойдите к зеркалу. Если нужно, уберите волосы или челку, чтобы открыть лицо, встаньте прямо и обведите на зеркале очертания вашего лица (без ушей). Если получившейся фигуры недостаточно для определения формы вашего лица, то возьмите измерительную ленту и измерьте лоб, скулы и челюсть в их самых широких точках, а также расстояние от центра лба до центра подбородка (как на картинке). Сравните получившиеся значения (какая часть вашего лица самая широкая? сравните расстояния ото лба до подбородка (высота) и между скулами (ширина)). Затем сопоставьте результаты с описаниями форм лица.
Определение формы лица по фото анфас: для этого вам нужно просто измерить части вашего лица в их самых широких точках (как в инструкции выше и на картинке ниже), сравнить их и так же сопоставить с описаниями базовых форм лица.

Важно: идеальное соответствие какой-либо одной базовой форме лица встречается нечасто. Обычно наши лица — это вариации нескольких основных форм. Вам нужно будет обратить внимание на ту форму, что наиболее соответствует вашей по своему описанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

=